おやつときどきごはん
3度のメシより1度のおやつ?! とりとめもなく。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
舟和 ~芋ようかん~
東京土産の定番中の定番

舟和芋ようかん
20061031232230.jpg

色々と、新しい東京土産を貰う機会も多いのだけど
私の中でも、これは揺るぎ無い定番。
いつでも、貰って嬉しい一品。

芋ようかん、、、まさしく芋なわけで
20061031232253.jpg

さつま芋以外の何者でもなく、シンプルに砂糖と塩を加えて
練り上げているだけなんだけど・・・。
コレが素晴らしく美味しい。

一度に、2つでも3つでも
20061031232241.jpg

ぺロリといただける、あっさり素朴な味。

重いのと日持ちがしないのが難点だけど、芋好きにはたまらない
東京土産。
ちなみに、このお店のあんこ玉もいい感じなので、詰め合わせとか
頂いた時は更に嬉しさアップ。


お値段 \525(お手頃)
好み度 93%
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
舟和の芋ようかんうまいですよね~
芋本来の味にとりつかれてます(笑
2006/11/01(水) 08:03:45 | URL | コロコロコロ助 #5sHcF8ws[ 編集]
●コロコロコロ助さま
ほんと、うまいです。
食べだすとキリがないです。
お腹ぱんぱんになります。(笑)
2006/11/01(水) 22:32:19 | URL | usa #1ysID9Ow[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://oyatsu.blog10.fc2.com/tb.php/210-ad415db7
この記事へのトラックバック
ようかん羊羹(ようかん)は、一般には小豆を主体とした餡を寒天で固めた和菓子である。寒天の添加量により、煉羊羹と水羊羹の二種類がある。歴史もともとは中国の料理で、読んで字のごとく羊の羹(あつもの)であった。これは羊の肉を煮たスープの類だが、冷めることで肉の
2007/03/16(金) 02:37:26 | ようかんのレス
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。