おやつときどきごはん
3度のメシより1度のおやつ?! とりとめもなく。
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Bistrot le Pichet  ~ビストロ ル ピシェ~
京町堀には本当にいいランチスポットが多い。
会社からは少し遠いけど、結構すんなりと入れるし
1年ほど前にできたこの店も、お手頃なフレンチのランチが食べられるのでとっても重宝している。

ビストロ ル ピシェ
20060825002207.jpg

赤いひさしが目印の、こじんまりとしたかわいい外観。
ランチは、3種類。スープやメインは日替わり
Aランチ\1,000(スープ・プチサラダ・メイン・パン・飲み物)
Bランチ\1,300(A+デザート)
Cランチ\2,000(前菜・スープ・魚・肉・パン・飲み物・デザート)

この日は、Bを注文。

根菜のスープ
20060825001729.jpg

根菜のスープ・こいものスープの2種、どちらも魅力的
あっさり目だけど、しっかり野菜の味があって美味しい。

いしもちのポワレ マッシュルームと白ワインソース
20060825001659.jpg

メインも魚・肉2種から選べて、この日は魚を。
いしもちも結構大きかったんだけど、それがすっかり隠れるぐらいの野菜&ソース。
ここのメインはソースがたっぷりなのが特徴?みたいだけど、思ったほどくどくなく、隠し味のハーブが効いてて美味しい。

ガトーサンマルクとアーモンドキャラメルのアイス
20060825001648.jpg

キャラメルアイスは・・・ アイスがキャラメル味だと思ったら、バニラアイスにキャラメルかかってた。
まあ、普通かな。

ちなみに、これは他の日に食べたメイン
鹿児島茶美豚のポアレ 粒マスタードとピクルスのソース
20060825001740.jpg

結構なボリューム!だけど柔らかくて美味しかった。
ソースが粒マスタードのピリッと感とピクルスの酸っぱさが効いててかなり好み。

店内も可愛らしく、お店の人もテキパキとしてるので
気持ちよくランチが頂ける。
20060825001709.jpg

前菜に魚も肉もつくお得感満載のCコースに興味津々なんだけど、会社ランチではさすがにそんな時間もないなぁ。
いつか午後半休とかで帰る時に狙ってみたい。

お値段 Bランチ\1,300(まあまあ)
好み度 89%
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