里山カフェが出来て、移転したソルビバのフレンチが何処へ行ったかというと・・・
同じビルの2F。
カフェの右隣に見える鉄の扉と印象的なモダンなひさし
シェ・ソルビバ


文化財に指定された建物ならではの雰囲気。

ランチは、日替わりで1種類のみ。
(スープ・サラダ・メイン・パン・コーヒー)
有機ズッキーニの冷製スープ

ズッキーニのポタージュって珍しいなぁ。
しかもめちゃ濃厚! 美味しい。
サラダ メランジュ オーガニック

たっぷりの野菜に、半熟燻製たまご!
魚のマリネが嬉しい。
鶏もも肉のトマト煮込み ショートパスタ添え

結構ボリュームたっぷりで驚いた。
骨付きの鶏肉、食べにくそう~と思ったら、ナイフをちょっと入れただけどホロホロと崩れる柔らかさ。
ほとんど隠れちゃったけど、後ろには根菜類のスープ煮がたっぷり!
あっさり味でかなり美味しかった。
コーヒー

この場所、雰囲気でこのお値段は立派
移転前より席数が大幅に減ったので、前もって予約を入れておかないとなかなか行けないのがちょっと大変だけど・・・
会社ランチのスペシャルとして、もってこいのお店。
お値段 \1,200(納得)
好み度 92%
同じビルの2F。
カフェの右隣に見える鉄の扉と印象的なモダンなひさし
シェ・ソルビバ


文化財に指定された建物ならではの雰囲気。

ランチは、日替わりで1種類のみ。
(スープ・サラダ・メイン・パン・コーヒー)
有機ズッキーニの冷製スープ

ズッキーニのポタージュって珍しいなぁ。
しかもめちゃ濃厚! 美味しい。
サラダ メランジュ オーガニック

たっぷりの野菜に、半熟燻製たまご!
魚のマリネが嬉しい。
鶏もも肉のトマト煮込み ショートパスタ添え

結構ボリュームたっぷりで驚いた。
骨付きの鶏肉、食べにくそう~と思ったら、ナイフをちょっと入れただけどホロホロと崩れる柔らかさ。
ほとんど隠れちゃったけど、後ろには根菜類のスープ煮がたっぷり!
あっさり味でかなり美味しかった。
コーヒー

この場所、雰囲気でこのお値段は立派
移転前より席数が大幅に減ったので、前もって予約を入れておかないとなかなか行けないのがちょっと大変だけど・・・
会社ランチのスペシャルとして、もってこいのお店。
お値段 \1,200(納得)
好み度 92%
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