おやつときどきごはん
3度のメシより1度のおやつ?! とりとめもなく。
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Confiture et Provence ~コンフィチュール エ プロヴァンス~
友人の東京土産シリーズ第?弾。
最近流行の、コンフィチュール。

銀座にある
コンフィチュール エ プロヴァンス のもの。
20060723234656.jpg

ずらりと並んだ、この食品サンプル… もといっ
コンフィチュール・サシュ(30g ポーションパック)というのだそうです。

これが、かなり面白い。
洋梨&オレンジ&マンゴなんてのはかなり普通、、、秋すいか&黄ピーマンだったり、セロリ&松の実だったり。
20060723234707.jpg


シコレ(エンダイブ)
20060723234646.jpg

食べる前も、食べた後も?想像のつかない味だったんだけど、結構爽やか系?
サラダのドレッシングのベースにいいとか。
こちらのコンフィチュールは、そのまま食べるだけじゃなく
色々なお料理に!とたくさんのレシピが提案されている。
凄いね~美味しそう!なんていいながら、結局何も作らなかったんだけど・・・。

マング&キウィ、ネクタリン&はちみつ&ういきょう
20060723234633.jpg

こちらは、、想像通りの味。
でも、ネクタリンに入ってるういきょう(フェンネル)は結構衝撃的。

それにしても、30gってほんのちょっと。
しかも、これ1袋で\300って・・・ さすがにびっくり。

土産ついでに、店の写真も撮ってきてくれました。
ディスプレーがかなりいい感じで素敵。

20060723234621.jpg

銀座の裏通りに、、ここだけフランスですかいっ?!
という店構えだったそうです。
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