ランチの営業が火・木・土だけの、江戸堀のフレンチ
ゴダーユ。
初めて行ってから数ヶ月、全然行くチャンスがなかったのに、
この1ヶ月半の間に3度も行く機会が。
せっかくなので、まとめて紹介。
メロンの冷製スープ

メロンかぁ・・・
と思ったんだけど、これがびっくり美味しい!
猪肉の薄切りソテー
大豆煮込み冷製仕上げ、トマトライス添え

猪肉かぁ・・・
と思ったんだけど、クセもほとんどなく食べやすい。
豆のソースがかなりいい感じだったし、トマトライスもめちゃ美味しい。
<今週のテーマは豆>
甘夏の冷製スープ

甘夏とはさすがにびっくり。
じゃがいもベースでとろみのついたスープに、甘夏の酸味と苦味が意外なほど合ってて、ちょっとハマったかも!
帆立と人参のクロケット
クリームチーズのリゾット添え

人参のコロッケだけでも珍しいのに、帆立入りとは。
リゾットがまた、絶妙な芯の残り加減で激うまっ。
シェフは、簡単だから家で作ってみてとおっしゃるのだけど、、、。
<今週のテーマは貝>
バナナの冷製スープ

もう、どんなスープでも驚かないつもりだったけど・・・
やっぱり驚いた。 バナナ?
もちろん甘いんだけど、あくまでもジュースではなくて
すっきりとスープになってて、参りましたって感じ。
3種のサンドイッチと
クリームチーズデュセス添え

サンドイッチは、鶏肉マリネ・イカカツ・ワカナフライ(ブリの稚魚)
どれも、パンと良く合ってて美味しい。
ししとうがいいアクセント。
<今週のテーマはパン>
それにしても毎回、驚かされる料理ばかり。
気軽に色々と教えて頂けるし、とっても楽しいので定期的に行きたいなぁ。
お値段 \800 (納得) コーヒーor紅茶 +\200
好み度 95%
ゴダーユ。
初めて行ってから数ヶ月、全然行くチャンスがなかったのに、
この1ヶ月半の間に3度も行く機会が。
せっかくなので、まとめて紹介。
メロンの冷製スープ

メロンかぁ・・・
と思ったんだけど、これがびっくり美味しい!
猪肉の薄切りソテー
大豆煮込み冷製仕上げ、トマトライス添え

猪肉かぁ・・・
と思ったんだけど、クセもほとんどなく食べやすい。
豆のソースがかなりいい感じだったし、トマトライスもめちゃ美味しい。
<今週のテーマは豆>
甘夏の冷製スープ

甘夏とはさすがにびっくり。
じゃがいもベースでとろみのついたスープに、甘夏の酸味と苦味が意外なほど合ってて、ちょっとハマったかも!
帆立と人参のクロケット
クリームチーズのリゾット添え

人参のコロッケだけでも珍しいのに、帆立入りとは。
リゾットがまた、絶妙な芯の残り加減で激うまっ。
シェフは、簡単だから家で作ってみてとおっしゃるのだけど、、、。
<今週のテーマは貝>
バナナの冷製スープ

もう、どんなスープでも驚かないつもりだったけど・・・
やっぱり驚いた。 バナナ?
もちろん甘いんだけど、あくまでもジュースではなくて
すっきりとスープになってて、参りましたって感じ。
3種のサンドイッチと
クリームチーズデュセス添え

サンドイッチは、鶏肉マリネ・イカカツ・ワカナフライ(ブリの稚魚)
どれも、パンと良く合ってて美味しい。
ししとうがいいアクセント。
<今週のテーマはパン>
それにしても毎回、驚かされる料理ばかり。
気軽に色々と教えて頂けるし、とっても楽しいので定期的に行きたいなぁ。
お値段 \800 (納得) コーヒーor紅茶 +\200
好み度 95%
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