うつぼ公園方面へランチダッシュできた日のこと。
火曜日だったので京町堀のフレンチ ゴダーユへ向かったんだど・・・臨時休業!
という訳で、久々にこの界隈では結構古株のイタリアンへ
サンタルチア

料理の鉄人にも出演したことのある、ナポリ出身のスパノ氏の経営するナポリ料理の店。
角にある細長い建物は入口を入るとすぐ大きな石釜のある厨房。そして狭くてめちゃめちゃ急な階段を上ると、2~3階が客席。
人はかなり苦労して上らないといけないんだけど、料理は楽々小さなエレベーターで上ってくる。
ランチはA\840、B\1,575、C\2,625の三種類で、今回はA(前菜・パスタ・パン)を注文。
前菜盛り合わせ

なかなか豪快な盛りで嬉しくなる。
素朴な感じな料理が多いんだけど、手前のお米のサラダや奥のポテトのグラタン風とか結構手が込んでる。
全体的に濃い目の味付け。
フォカッチャ

表面はパリパリ、ガリガリの岩塩とローズマリーが散らしてありオリーブオイルたっぷり。
生地はフォカッチャには珍しく物凄い弾力があるんだけど、かなり美味しい。さすがにピッツアが評判の店だから?!
トマトとリコッタのパスタ

程よい固さのリングイネに、トマトソースとリコッタチーズたっぷり。
軽くてさっぱりした味のリコッタがかなりいい感じ。
アイスコーヒー(追加)

アイスコーヒーも個性的。 リキュールグラスにシャーベット状のコーヒー&生クリーム。
飲み物というよりは、デザート?
甘さもしっかりなんだけど、エスプレッソ?の苦味で後味さっぱりいただけて満足~。
ディナーは結構高めなんだけど、ランチはお手頃。
2号店が出来たとだいぶ前に聞いたような気がしてたんだけど、なんと芦屋なんだ! やるなぁ。
お値段 A\840 + 飲み物\210(納得)
好み度 89%
火曜日だったので京町堀のフレンチ ゴダーユへ向かったんだど・・・臨時休業!
という訳で、久々にこの界隈では結構古株のイタリアンへ
サンタルチア

料理の鉄人にも出演したことのある、ナポリ出身のスパノ氏の経営するナポリ料理の店。
角にある細長い建物は入口を入るとすぐ大きな石釜のある厨房。そして狭くてめちゃめちゃ急な階段を上ると、2~3階が客席。
人はかなり苦労して上らないといけないんだけど、料理は楽々小さなエレベーターで上ってくる。
ランチはA\840、B\1,575、C\2,625の三種類で、今回はA(前菜・パスタ・パン)を注文。
前菜盛り合わせ

なかなか豪快な盛りで嬉しくなる。
素朴な感じな料理が多いんだけど、手前のお米のサラダや奥のポテトのグラタン風とか結構手が込んでる。
全体的に濃い目の味付け。
フォカッチャ

表面はパリパリ、ガリガリの岩塩とローズマリーが散らしてありオリーブオイルたっぷり。
生地はフォカッチャには珍しく物凄い弾力があるんだけど、かなり美味しい。さすがにピッツアが評判の店だから?!
トマトとリコッタのパスタ

程よい固さのリングイネに、トマトソースとリコッタチーズたっぷり。
軽くてさっぱりした味のリコッタがかなりいい感じ。
アイスコーヒー(追加)

アイスコーヒーも個性的。 リキュールグラスにシャーベット状のコーヒー&生クリーム。
飲み物というよりは、デザート?
甘さもしっかりなんだけど、エスプレッソ?の苦味で後味さっぱりいただけて満足~。
ディナーは結構高めなんだけど、ランチはお手頃。
2号店が出来たとだいぶ前に聞いたような気がしてたんだけど、なんと芦屋なんだ! やるなぁ。
お値段 A\840 + 飲み物\210(納得)
好み度 89%
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