友人の東京土産シリーズ第?弾。
最近流行の、コンフィチュール。
銀座にある
コンフィチュール エ プロヴァンス のもの。

ずらりと並んだ、この食品サンプル… もといっ
コンフィチュール・サシュ(30g ポーションパック)というのだそうです。
これが、かなり面白い。
洋梨&オレンジ&マンゴなんてのはかなり普通、、、秋すいか&黄ピーマンだったり、セロリ&松の実だったり。

シコレ(エンダイブ)

食べる前も、食べた後も?想像のつかない味だったんだけど、結構爽やか系?
サラダのドレッシングのベースにいいとか。
こちらのコンフィチュールは、そのまま食べるだけじゃなく
色々なお料理に!とたくさんのレシピが提案されている。
凄いね~美味しそう!なんていいながら、結局何も作らなかったんだけど・・・。
マング&キウィ、ネクタリン&はちみつ&ういきょう

こちらは、、想像通りの味。
でも、ネクタリンに入ってるういきょう(フェンネル)は結構衝撃的。
それにしても、30gってほんのちょっと。
しかも、これ1袋で\300って・・・ さすがにびっくり。
土産ついでに、店の写真も撮ってきてくれました。
ディスプレーがかなりいい感じで素敵。

銀座の裏通りに、、ここだけフランスですかいっ?!
という店構えだったそうです。
最近流行の、コンフィチュール。
銀座にある
コンフィチュール エ プロヴァンス のもの。

ずらりと並んだ、この食品サンプル… もといっ
コンフィチュール・サシュ(30g ポーションパック)というのだそうです。
これが、かなり面白い。
洋梨&オレンジ&マンゴなんてのはかなり普通、、、秋すいか&黄ピーマンだったり、セロリ&松の実だったり。

シコレ(エンダイブ)

食べる前も、食べた後も?想像のつかない味だったんだけど、結構爽やか系?
サラダのドレッシングのベースにいいとか。
こちらのコンフィチュールは、そのまま食べるだけじゃなく
色々なお料理に!とたくさんのレシピが提案されている。
凄いね~美味しそう!なんていいながら、結局何も作らなかったんだけど・・・。
マング&キウィ、ネクタリン&はちみつ&ういきょう

こちらは、、想像通りの味。
でも、ネクタリンに入ってるういきょう(フェンネル)は結構衝撃的。
それにしても、30gってほんのちょっと。
しかも、これ1袋で\300って・・・ さすがにびっくり。
土産ついでに、店の写真も撮ってきてくれました。
ディスプレーがかなりいい感じで素敵。

銀座の裏通りに、、ここだけフランスですかいっ?!
という店構えだったそうです。
スポンサーサイト
| ホーム |