12月までは、ゆるやかに秋…という感じで
まだまだモンブランの季節だ~ とか思ってたのに
突然真冬! 寒すぎる今日この頃。
実家では、昨日は積雪35cmって? え~っ!?
なんて、言いながらまだモンブラン探し。
天満橋の駅から、橋を北に渡るとすぐ左手、わりと寂しい感じの
場所にポツンとあたたかい光の、かわいい黄色い店がある。
’パティスリー ショコラ‘

ショーケースのすぐ奥は厨房で、きびきびと働くお店の人達の姿が。

時間が遅かったんで、品ぞろいが少なかったのが残念。
しかし、モンブランはゲット!

カップに入ったタイプでかわいらしいが、結構大きくてずっしり重い。
そして、りんごのシブースト

シンプルだけど、なんともいい感じのビジュアル。
焦げ目のついた表面がつややか~。
恒例のケーキカット・・・

崩壊寸前っ! そりゃそうだ、だからカップに入ってるんだよなぁ・・・
切ったらアカンやん。
洋酒の効いた、しっかり濃いマロンクリーム。
多分フランス産の栗っぽい、少し甘めだけど食べているうちにクセになる甘さ。ホロホロと崩れるスポンジにしっとりカスタード、あっさり生クリーム、全体のバランスもいい!
こちらは、、、 甘いっ!!

シブーストクリームが、ガツンとくる甘さで私にはちょっと甘すぎ。
切った時には見えなかったりんごが、中から出てきた時の酸味が嬉しい。土台のタルトはいい感じ。
そういえば、、 ショコラというお店なのに
チョコレート系を買わなかった!
トリュフチョコも売られているので、次回はチョコレート&チョコレートケーキを買ってみよう。
お値段 モンブラン\420 シブースト\380(まあまあ)
好み度 モンブラン82% シブースト70%
まだまだモンブランの季節だ~ とか思ってたのに
突然真冬! 寒すぎる今日この頃。
実家では、昨日は積雪35cmって? え~っ!?
なんて、言いながらまだモンブラン探し。
天満橋の駅から、橋を北に渡るとすぐ左手、わりと寂しい感じの
場所にポツンとあたたかい光の、かわいい黄色い店がある。
’パティスリー ショコラ‘

ショーケースのすぐ奥は厨房で、きびきびと働くお店の人達の姿が。

時間が遅かったんで、品ぞろいが少なかったのが残念。
しかし、モンブランはゲット!

カップに入ったタイプでかわいらしいが、結構大きくてずっしり重い。
そして、りんごのシブースト

シンプルだけど、なんともいい感じのビジュアル。
焦げ目のついた表面がつややか~。
恒例のケーキカット・・・

崩壊寸前っ! そりゃそうだ、だからカップに入ってるんだよなぁ・・・
切ったらアカンやん。
洋酒の効いた、しっかり濃いマロンクリーム。
多分フランス産の栗っぽい、少し甘めだけど食べているうちにクセになる甘さ。ホロホロと崩れるスポンジにしっとりカスタード、あっさり生クリーム、全体のバランスもいい!
こちらは、、、 甘いっ!!

シブーストクリームが、ガツンとくる甘さで私にはちょっと甘すぎ。
切った時には見えなかったりんごが、中から出てきた時の酸味が嬉しい。土台のタルトはいい感じ。
そういえば、、 ショコラというお店なのに
チョコレート系を買わなかった!
トリュフチョコも売られているので、次回はチョコレート&チョコレートケーキを買ってみよう。
お値段 モンブラン\420 シブースト\380(まあまあ)
好み度 モンブラン82% シブースト70%
スポンサーサイト
| ホーム |