香港旅行から、もう1ヶ月近くが過ぎた。延々と旅行記など書いてるのだけど、、画像とか見てると、アジアンデザート三昧な毎日を思い出してしまってちょっぴり辛い。あぁ、私に何か与えて~~
という訳で、近場でこんなとこを見つけた。
杏仁豆腐専門店 ’杏+ アンクルプリュス‘
へぇぇ~ DDハウスにこんな店ができてたとは・・・。広くはないけど、シンプルで、いい感じのお店だ。

なかなか充実のメニュー 麺とかもあるとこが、現地っぽい? しかし、スープカレーは・・? ま、香港でも何でもアリだったけど。

(クリックで拡大)
私はマンゴー杏仁豆腐(やっぱり)。友人は焼き白玉お芋杏仁豆腐。

マンゴーは結構熟れてる、でもなんか違う甘さが?と思ったら、練乳がかかってた。。そして、バニラアイス。 美味しいんだけど、全部混ざるとやっぱり少し甘いなぁ・・・。 黒タピオカはもっちり、赤いクコの実もいい。

そして、肝心な杏仁豆腐。濃厚タイプで、柔らかくて、ぷるんとした食感で美味しいけど、やっぱり少しだけ甘めかな。

焼き白玉~ いいビジュアルだなぁ~。ほんと、そのまんま白玉焼いてる。お芋は、素朴な甘さで美味しい。こちらは、シロップ別添えだったんで、調節できていいかも。

トレーにデザートとお茶、そしてわらび餅もどきが、一つ乗ってこのお値段。友人と、甘いもの食べながら1~2時間おしゃべりする空間として考えるなら、手頃な値段だけど、、このデザートだけが目当てなら高いかな。
色々、メニューも凝ってたけど、次回食べるとしたら、私はシンプルな杏仁豆腐がいいかなぁ。
ところで、、こんな風に、プロデュースするんですね~。 ふ~ん・・・。
お値段 \700(マンゴー) (ちょっと高目)
\800(焼き白玉お芋)
好み度 75%
という訳で、近場でこんなとこを見つけた。
杏仁豆腐専門店 ’杏+ アンクルプリュス‘
へぇぇ~ DDハウスにこんな店ができてたとは・・・。広くはないけど、シンプルで、いい感じのお店だ。

なかなか充実のメニュー 麺とかもあるとこが、現地っぽい? しかし、スープカレーは・・? ま、香港でも何でもアリだったけど。

(クリックで拡大)
私はマンゴー杏仁豆腐(やっぱり)。友人は焼き白玉お芋杏仁豆腐。

マンゴーは結構熟れてる、でもなんか違う甘さが?と思ったら、練乳がかかってた。。そして、バニラアイス。 美味しいんだけど、全部混ざるとやっぱり少し甘いなぁ・・・。 黒タピオカはもっちり、赤いクコの実もいい。

そして、肝心な杏仁豆腐。濃厚タイプで、柔らかくて、ぷるんとした食感で美味しいけど、やっぱり少しだけ甘めかな。

焼き白玉~ いいビジュアルだなぁ~。ほんと、そのまんま白玉焼いてる。お芋は、素朴な甘さで美味しい。こちらは、シロップ別添えだったんで、調節できていいかも。

トレーにデザートとお茶、そしてわらび餅もどきが、一つ乗ってこのお値段。友人と、甘いもの食べながら1~2時間おしゃべりする空間として考えるなら、手頃な値段だけど、、このデザートだけが目当てなら高いかな。
色々、メニューも凝ってたけど、次回食べるとしたら、私はシンプルな杏仁豆腐がいいかなぁ。
ところで、、こんな風に、プロデュースするんですね~。 ふ~ん・・・。
お値段 \700(マンゴー) (ちょっと高目)
\800(焼き白玉お芋)
好み度 75%
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