fc2ブログ
おやつときどきごはん
3度のメシより1度のおやつ?! とりとめもなく。
五感 ~マンゴー豆富花~
マンゴーに豆富花(豆腐花)ですとっ?!?
うめだ阪急の地下に2年ほど前に開店して以来、独自のコンセプトと和テイスト、シンプルなパッケージで人気急上昇のショップGOKAN(五感)で、そんなものを見つけて、もちろん買わないわけがないっ!!
    20050729001720.jpg

見るからに濃厚そうなこの、マンゴー部分 最初、マンゴープリン?と思ったんだけど、実はマンゴーソース。持ち帰りの時に、「 お気をつけ下さい 」 と念をおされるほど、とろっとろでこぼれやすい。
お味は、、最近食べたマンゴーデザートの中で、ダントツナンバー1。濃厚で、甘くてしっかりとした生マンゴーそのもののお味!
20050729001735.jpg

そして、ソースの中には小さくカットされた、マンゴー&パイン&キウイ&タピオカ! もちろん、豆富花も柔らかく、あっさりとした甘み、しっかり豆乳の味がして美味しい。
20050729005050.jpg

大好きなマンゴーと、大好きな豆腐花が一度に楽しめるなんてーー! 最高~ と、言いたいところだけど実は、、、。
私  「美味しいよねーー でも、、マンゴーにはさぁ、、」
友人 「ん? マンゴーには? 杏仁味の方が合うかも…」
私  「そうそう、、私はココナッツって思ったーー」
友人 「で、、豆腐花には、やっぱアズキ!」
やっぱし、、私だけじゃなかった!そう、どちらもめちゃ美味しいんだけど、一緒に食べると微妙に違うんだなぁ。これが。
まあ、お店もきっとわかっててやってるんだろうなー。
実は、’豆富花’っていう単体の商品もある。それは12cm角ほどの見るからに豆腐のようなパッケージに大粒ぜんざいと、練乳ソースor黒糖黒蜜がついてるもの。これ、絶対美味しいと思う~。次回購入予定(多分)。
しかし、マンゴーソースも絶品だし、是非、マンゴー& ココナッツor杏仁、もしくはミルクプリンバージョンで作って欲しいな。

お値段 ¥399 (ちょい高)
好み度 95%(マンゴーソース)90%(豆富花) 80%(マンゴー豆富花)

ところで、、この’五感’って・・・
[五感 ~マンゴー豆富花~]の続きを読む
スポンサーサイト